Трамп подтвердил "очередную" ликвидацию аль-Багдади, в Минобороны РФ усомнились в ней

Трамп подтвердил "очередную" ликвидацию аль-Багдади, в Минобороны РФ усомнились в ней

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что главарь запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади был ликвидирован в ходе операции ВС США в провинции Идлиб в Сирии.

По его словам, с американской стороны жертв нет, при этом множество бойцов и сообщников аль-Багдади погибли вместе с ним. Трамп уточнил, что экспертиза подтвердила принадлежность тела именно аль-Багдади, пишет ТАСС.

Президент США отметил также, что Россия "прекрасно повела себя", открыв воздушное пространство над контролируемыми ей сирийскими территориями для ликвидации главаря террористов. Он добавил, что американская сторона предупредил российскую о подготовке к спецоперации, и Москва поблагодарила Вашингтон за это, хотя не знала детали миссии.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что Минобороны РФ не располагает достоверной информацией об "очередной" ликвидации аль-Багдади.

Он отметил, что нарастание количества тех, кто сообщает о своем участии в уничтожении аль-Багдади и распространяет противоречивые детали операции, заставляет сомневаться в реальности собственно операции и ее успехе.

В ведомстве также заявили, что в последние дни не было зарегистрировано авиаударов США или возглавляемой ими коалиции в зоне деэскалации "Идлиб" в САР. В Минобороны также не знают ни о каком содействии пролету ВВС США в Идлиб в ходе этой операции.

"С момента окончательного разгрома ИГИЛ сирийской правительственной армией при поддержке российских ВКС в начале 2018 года очередная "смерть" Абу Бакра аль-Багдади абсолютно никакого оперативного значения на обстановку в Сирии или на действия оставшихся террористов в Идлибе не имеет", - добавил Конашенков.

7895 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!