Вестник Кавказа

Трагедия в Иране: число жертв рухнувшей многоэтажки не поддается подсчету (ВИДЕО)

Трагедия в Иране: число жертв рухнувшей многоэтажки не поддается подсчету (ВИДЕО)
© Фото: Вера Ромашкина/ “Вестник Кавказа“

Иранские спасатели озвучили число пострадавших в результате обрушившейся из-за пожара многоэтажки в Тегеране, - передает агентство Fars News Agency.

По данным сотрудников служб спасения, пострадали до 200 человек, погибли по меньшей мере 30 человек, причем данные о числе погибших в результате обрушения дома неточны, поскольку службы спасения не располагают точными данными об оказавшихся под завалами людях и пока не извлекли из-под обломков ни одного тела, - передает NEWS.am.

По последним данным, число пострадавших в результате обрушившейся из-за пожара многоэтажки в Тегеране возросло до 200 человек, - передает иранское агентство ИРНА. 

Данные о числе погибших в результате обрушения дома неточны. Есть опасения, что многие пожарные погибли в результате последующего обрушения здания.

В настоящее время неизвестно точное число пожарных, участвовавших в тушении возгорания в здании до того, как оно обрушилось. Сообщается, что численность как минимум 10 пожарных бригад могла превышать 200 человек.

Отмечается, что более 200 пострадавших были госпитализированы. К месту происшествия были запрошены вертолеты скорой помощи для помощи в перевозке пострадавших в больницы.

Как сообщает иранский телеканал Press-TV, полиция оцепила район вокруг обрушившегося здания. В рамках мер предосторожности были эвакуированы сотрудники посольств Турции, Германии и Великобритании, которые находятся поблизости от торгового центра.

Президент Ирана Хасан Рухани распорядился провести расследование по поводу обрушения многоэтажки после пожара в Тегеране, передает агентство Tasnim.

По данным агентства, Рухани передал указания о проведении расследования относительно причины произошедшего и подготовке отчета в кратчайшие сроки министру внутренних дел Ирана Абдолрезу Рахмани Фазли.

Президент Ирана также выразил соболезнования по поводу случившегося и приказал принять все необходимые меры, чтобы помочь раненым, добавив, что все соответствующие государственные организации должны выплатить компенсации всем пострадавшим.

Ранее телеканал Press-TV сообщил по меньшей мере о 30 погибших, агентство Tasnim - о более чем 30 находившихся под завалами. Агентство ISNA со ссылкой на спасателей сообщило, что число пострадавших в результате инцидента достигло 70 человек.

Считающееся самой старой высоткой в Тегеране 17-этажное здание торгового центра Plasco загорелось в районе 8 часов утра по местному времени (7.30 мск). Порядка 200 пожарных были отправлены на место происшествия и в течение 3,5 часа боролись с пламенем, пока здание не рухнуло. Известно, что во время пожара в Plasco находилось около 300 человек.

Здание было построено в 1962 году, в нем располагались магазины с одеждой.

14780 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ