Торговым сетям запретят покупать импортные продукты

Торговым сетям запретят покупать импортные продукты

В Госдуме и Совете Федерации готовят законопроект о запрете торговым сетям покупать сельхозпродукцию напрямую у зарубежных поставщиков. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский.

Основная цель законопроекта – поддержать отечественного производителя. "Когда российская сеть заключает договор напрямую с импортером, российский производитель исключается из этой цепочки", - рассказал Лисовский, уточнив, что такие договры, как правило, заключаются с оффшорными компаниями.

"Российской сети выгоднее работать с такими компаниями, чем с российскими производителями, даже если те предлагают хорошее качество и хорошие цены", - подчеркнул он.

Поэтому действующая система должны смениться такой, в рамках которой торговые сети заключали бы прямые договора с "реальными производителями", включая российских, считает Лисовский.

"Мы не заинтересованы в ущемлении интересов торговых сетей, нанесении им убытка, но мы хотим обеспечить попадание нашего продовольствия на полки магазинов", - приводит слова сенатора ТАСС.

6290 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!