Ткачев: Кубани нужны тысячи новых предприятий

Ткачев: Кубани нужны тысячи новых предприятий

Сегодня на торжественном мероприятии в честь Дня работников прокуратуры РФ губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что одним из приоритетов на Кубани в 2015 году станет развитие и поддержка предпринимательства.

Говоря о задачах, он подчеркнул, что нынешний год будет экономически сложным, но это не должно помешать краю наращивать ВРП, развивать проекты в различных сферах экономики.

"Нам нужны сотни, тысячи новых предприятий. Когда мы говорим об импортозамещении, то должны помнить, что 50% товаров завозим по импорту. Это недопустимо. Ситуацию нужно менять, при этом привлекать жителей края, чтобы у них была возможность развиваться на территории нашего региона", - пояснил глава края.

Он также обратил внимание на то, что органы прокуратуры, со своей стороны, должны оказывать бизнесу всяческую поддержку. И здесь на первый план выходит вопрос соблюдения законности в сфере экономики.

Со своей стороны, главный прокурор края Леонид Коржинек сообщил о результатах работы ведомства в 2014 году.

"В прошлом году в прокуратуру поступило свыше 160 обращений, это на 14% больше, чем в 2013 году. Активность граждан является показателем высокого доверия к органам прокуратуры. Удалось погасить 670 миллионов рублей задолженности по зарплате. Около 7 тысяч нарушений выявлено в ходе проверок. Но мы не гонимся за показателями, мы нацелены на качество", - цитирует Коржинека портал ЮГА.

По его словам, "своевременная деятельность работников прокуратуры помогла краю сохранить не один миллиард рублей, а сотням кубанцев - отстоять свои законные права".

5315 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!