Ткачев: Кубань должна дать в 3 раза больше продуктов

Ткачев: Кубань должна дать в 3 раза больше продуктов

Александр Ткачев поставил перед аграриями Краснодарского края задачу по утроению производства всех видов сельхозпродукции. Он также особо отметил важность сооружения в ближайшие годы минимум 500 га теплиц закрытого грунта. На данный момент такие теплицы занимают площадь 1 тыс га.

"Необходимо увеличивать площади садов, и в этом направлении мы будем субсидировать только те хозяйства, которые осваивают новые технологии. Ведь сейчас по урожайности плодовых мы проигрываем импортным производителям почти в два раза. Нужно внедрять систему капельного орошения, осваивать новые сорта - все то, что делает производство рентабельным", - цитирует его слова ЮГА.ру.

В первом полугодии этого года в регионе зафиксирован рост объемов производства сельхозпродукции. Кубань собрала рекордный урожай зерновых, что дало дополнительные 6 млрд в бюджет края, однако министр сельского хозяйства Сергей Гаркуша считает, что есть резервы для дальнейшего роста. Он также сообщил, что в 2013 году Кубань произвела более 750 тыс т овощей, а в 2014 году увеличение производства составит 15%.

"Но на этом успокаиваться нельзя, особенно с учетом санкций, нужно думать о строительстве как минимум 4-5 центров логистических центров на территории края, чтобы, в том числе, влиять на механизм ценообразования на прилавках магазинов", - сказал министр.

Сейчас в Краснодарском крае производится около 2 тыс наименований сельхозпродукции. Такой результат, считает Гаркуша, стал возможен благодаря инвестиционной политике в перерабатывающую промышленность, куда было вложено около 30 млрд рублей.

6065 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!