Вестник Кавказа

Тигриный посол Леонардо Ди Каприо приедет в Астану

Тигриный посол Леонардо Ди Каприо приедет в Астану
© Фото: Игорь Лепёхин

Актер, лауреат премии "Оскар" и посол мира ООН по проблеме климата Леонардо Ди Каприо примет участие в церемонии подписания соглашения о возрождении популяции тигров, которая пройдет в Астане. Об этом рассказала председатель правления казахстанской "Коалиции за "зеленую" экономику и развитие G-Global" Салтанат Рахимбекова.

Соглашение будет заключено правительством Казахстана и Всемирным фондом дикой природы (WWF).

По словам Рахимбековой, еще несколько лет назад Всемирный фонд дикой природы предложил заняться восстановлением экосистемы в Или-Балхашском регионе (юго-восток Казахстана), включая расширение популяции тигров. Но конкретные шаги по данной перспективе начали предприниматься лишь недавно.

"Мы вместе с Фондом дикой природы готовим большое соглашение нашего правительства и WWF о привлечении на первом этапе €10 млн на проект", - цитирует Рахимбекову со ссылкой на КазИнформ ТАСС.

Предполагается, что соглашение будет заключено 8-9 сентября в рамках международной выставки "Экспо-2017" в Астане. Туда приедет принцесса Нидерландская Лаурентин - руководитель Фонда по изменению климата Нидерландов. "Будет посол ООН по изменению климата и посол тигриной программы WWF Леонардо Ди Каприо", - уточнила Рахимбекова.

11340 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ