Террористы стали изощреннее - ФСБ

Террористы стали изощреннее - ФСБ

Глава ФСБ Александр Бортников заявил во время своего выступления на Московской конференции по безопасности, что деятельность террористов за последнее время становится более изощренной, пропаганда - более агрессивной, а цели атак и способы их совершения - более разнообразными.

По его мнению, все это подталкивает к совместным практическим действиям политического и военного характера. "Мы видим, как боевики, пройдя идеологическую обработку, получив боевую обкатку в зонах вооруженных конфликтов, приобретя круг необходимых связей и навыки сокрытия преступной деятельности, возвращаются в страны исхода или перемещаются в иные ранее не подвергавшиеся террористической угрозе части мира", - пояснил директор ФСБ.

В этой связи он акцентировал внимание на том, что в первую очередь совместная работа спецслужб и правоохранительных органов по противодействию терроризму должна касаться создания единых информационных массивов, где бы концентрировались данные об иностранных боевиках, их пособниках и лицах, в отношении которых имеется информация об их участии в террористических атаках, передает ТАСС.

При этом Бортников заметил, что ФСБ России открыта для сотрудничества со всеми странами в области противодействия терроризму. "ФСБ накопил большой опыт практического сотрудничества со спецслужбами СНГ, стран ШОС, ряда европейских стран и США. Мы убеждены, что потенциал совместной работы в области борьбы с угрозами глобального терроризма еще не исчерпан", - рассказал глава ФСБ.

Помимо этого, он выразил мнение, что спецслужбам следует сблизить позиции в сфере антитеррора. "Оставляя за полями нашего взаимодействия политические споры, мы должны пересмотреть взгляды на проблему антитеррора в сторону максимального сближения позиций и подходов. Вместо нас эту работу никто не сделает", - резюмировал Бортников.

6890 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!