"Терек" могут наказать за громкоговоритель на матче с "Зенитом"

"Терек" могут наказать за громкоговоритель на матче с "Зенитом"

В среду, 9 ноября, состоится заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС), на котором будут рассмотрены нарушения регламента, имевшие место в матчах 13-го тура российской футбольной премьер-лиги.

Как отметил глава КДК Артур Григорьянц, комитет вынесет наказание "Анжи" за использование болельщиками махачкалинской команды пиротехники в гостевом поединке с московским "Локомотивом", а также определит сумму штрафа для ФК "Ростов" за скандирование фанатами желто-синих ненормативной лексики во время домашнего матча с тульским "Арсеналом". 

Помимо этого, он указал на то, что в ходе встречи "Терека" и "Зенита" имело место нарушение регламента соревнований грозненским клубом, поскольку оборудование стадиона весь матч использовалось для поддержки команды - имеется в виду громкоговорящее средство. "Рассмотрим использование пиротехники болельщиками "Терека", - цитирует его Чемпионат.com.

Также КДК рассмотрит два удаления игроков "Краснодара" и "Оренбурга" в очном противостоянии клубов в столице Кубани.

Напомним, что во время матча чемпионата России "Терек" – "Зенит" (2:1) на "Ахмат-Арене" диктор стадиона поддерживал команду хозяев. Он болел за грозненцев и заводил трибуны по общей связи. На русском языке звучали фразы "Молодцы, молодцы", "Давай, делай до конца", "12-й игрок...". Далее прозвучал ряд призывов на чеченском языке.

В 2013 году КДК наказал "Терек" денежным штрафом и проведением двух матчей на нейтральном поле за выкрики главы Чечни Рамзана Кадырова в микрофон.

9510 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!