Вестник Кавказа

Теракты в Париже - следствие отсталости работы французских спецслужб -СМИ

Теракты в Париже - следствие отсталости работы французских спецслужб -СМИ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Трагические события в Париже стали следствием крупного провала в работе не только французских, но и "в целом европейских спецслужб", которые не смогли предотвратить атаки террористов, цитирует газету "Times" со ссылкой на британских экспертов в области безопасности, ТАСС.

"Французские разведслужбы имеют неплохой послужной список, однако есть определенные свидетельства того, что их технические возможности и методы работы несколько отстают, - заявил представитель британских служб безопасности. - Германские спецслужбы хороши, однако их действия забюрократизированы. Бельгийцы в этом отношении просто некомпетентны",- добавил он.

Причем, речь "идет даже не о провале в обмене информацией, а, в первую очередь, о сборе разведанных", приводит слова эксперта газета.   

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии.

По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. Жертвами трагедии, согласно уточненной информации, стали 129 человек. Более 300 - ранены. В связи с происшедшим президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усиленного контроля за пересечением государственных границ.

6995 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ