Тегеран заинтересован в укреплении отношений с ЕС - МИД Ирана

Тегеран заинтересован в укреплении отношений с ЕС - МИД Ирана

Официальный Тегеран заинтересован в укреплении и развитии отношений с Евросоюзом, основанных на взаимном отношении, заявил сегодня пресс-секретарь МИД Ирана Аббас Арагчи.

По его словам, избранный президент Ирана Хасан Рухани придерживается политики, которая "направлена на укрепление отношений со странами ЕС, в том числе и Великобританией", сообщает ИТАР-ТАСС. При этом, по словам пресс-секретаря, Рухани выступает за "конструктивное сотрудничество на равных условиях и на основе уважения взаимных интересов".

Арагчи прокомментировал процесс переговоров "шестёрки" с Тегераном по иранской ядерной программе, заявив, что "Иран остается членом Договора о нераспространении ядерного оружия и придерживается всех своих обязательств".

"Правительство Исламской Республики верит, что честный диалог, основанный на доброй воле и сотрудничестве, единственный путь к достижению понимания", - отметил представитель внешнеполитического ведомства. "Иран будет готов возобновить эти переговоры после формирования новой команды переговорщиков", - резюмировал Аббас Арагчи.

4395 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!