Вестник Кавказа

Тегеран настаивает на смене подхода к стране со стороны США

Тегеран настаивает на смене подхода к стране со стороны США

МИД Ирана потребовал у Вашингтона поменять свой ошибочный подход к стране после слов Майка Помпео о противостоянии "злонамеренной политике" Тегерана, - заявил официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави.

"То, что господин Помпео подтвердил относительно оказания на Иран максимального давления, говорит о том, что (США) продолжают придерживаться прежнего ошибочного подхода, который необходимо изменить", - говорится в сообщении Мусави в его канале в Telegram, передает РИА Новости.

Для Тегерана важна не "игра слов" со стороны США и заявления, преследующие скрытые цели, а коренное изменение поведения и подхода США в отношении Ирана на деле, - добавил Мусави.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео в Швейцарии заявил, что Вашингтон готов к переговорам с Тегераном без предварительных условий, не преминув отметить, что США продолжат противостоять "злонамеренной политике" Тегерана и готовы начать диалог, когда Иран "придет к выводу, что хочет вести себя как нормальное государство".

11170 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ