Тбилиси вновь примет фестиваль японского лета "Нацу-Мацури"

Тбилиси вновь примет фестиваль японского лета "Нацу-Мацури"

Фестиваль японского лета "Нацу-Мацури" будет проходить в тбилисском парке Мтацминда 22 и 23 июля.

"Нацу-Мацури" проводится в грузинской столице с 2015 года и собирает поклонников японской культуры. Традиционно организатором фестиваля выступает Центр японского языка и культуры.

Главным событием в этом году станет конкурс косплей. Косплей (от англ. costume play - "костюмированная игра") - переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов. Это хобби, похожее на маскарад, очень популярно в Японии. В рамках фестиваля организуют игровые и фотозоны, где можно будет превратиться в гейшу или самурая, а также уголки оригами и ярмарки с оригинальными изделиями ручной работы, сообщает Спутник - Грузия.

Кроме того, в программе "Нацу-Мацури" - чайные церемонии, японские песни и танцы с веерами и зонтиками и другие представления.

В нынешнем году организаторы фестиваля готовят некоторые новшества. Среди них: Таико но Тацуджин - серия видеоигр с участием антропоморфных барабанчиков тайко, а также создание трехметровой картины с японскими мотивами художницей Нино Пайчадзе.

Гостям "Нацу-Мацури" в передвижных киосках предложат национальную японскую закуску ятаи, а также якитори, такояки, японское печенье в форме рыбы таяки и знаменитое японское мороженное из зеленого чая.

11095 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!