Тайно с США Сирия не сотрудничает - МИД

Тайно с США Сирия не сотрудничает - МИД

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад заявил, что Дамаск "не поддерживает секретных контактов с США в рамках борьбы с терроризмом".

"Все, что делает руководство, известно сирийскому народу, поэтому между ними сохраняется доверие и уважение", - цитирует дипломата ИТАР-ТАСС.

Замглавы сирийского МИД усомнился в подлинных целях, которые преследует создаваемая под эгидой США и Саудовской Аравии антитеррористическая коалиция. По его мнению, "международные альянсы, не включающие в себя Сирию, Китай и Россию, имеют совершенно определенную повестку дня и направлены против Дамаска".

"Три года назад Сирия вступила в битву, потому что президент Башар Асад и стоящий за ним народ отвергли внешнее вмешательство, встав на защиту национального суверенитета. Мы не приемлем этого и по сей день", - сказал Мекдад.

Напомним, что на прошлой неделе глава сирийского МИД Валид Муаллем предостерег США от нанесения ударов по базам "Исламского государства" (ИГ) в Сирии. По словам министра, "резолюция 2170 Совета Безопасности ООН не предоставляет ни одному государству такого права". "Любая американская военная акция в Сирии без санкции правительства будет рассматриваться Дамаском как агрессия", - заявил он.

6595 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!