Вестник Кавказа

Татьяна Покровская: художественная гимнастика и синхронное плавание - уникальные виды спорта

Художественная гимнастика и синхронное плавание являются уникальными видами спорта, поскольку только они предполагают групповые упражнения. Об этом рассказала корреспонденту "Вестника Кавказа" вице-президент Федерации синхронного плавания России, главный тренер сборной команды России по синхронному плаванию Татьяна Покровская.

"Групповые упражнения есть только в художественной гимнастике и в синхронном плавании. Ни в каком другом виде этого нет. Поэтому это очень сложно", - отметила она.

"Я никогда не говорю, что какой-то спорт легче, какой-то трудней. Я сама из художественной гимнастики, и я знаю, насколько это трудно, особенно на группе", - пояснила вице-президент Федерации синхронного плавания России.

По ее словам, понятие "сложности" в спорте очень неоднозначно. "Например, к нам в сборную приходят уже элитные спортсменки, для которых спорт - это жизнь. Они не понимают своей жизни без этого занятия. По сути - все очень сложно, потому что у каждого спортсмена вырабатываются свои критерии сложности", - уточнила главный тренер сборной по синхронному плаванию.

"Нельзя сказать: штанга - это проще, потому что ее нужно поднять и все. Ведь какой адский труд нужно проделать, чтобы поднимать такие большие веса. А волейбол - сколько таймов проводят волейболисты, как нужно готовиться и попадать", - привела примеры она.

"Поэтому спорт высших достижений - это уже суперсложность, а выигрывать в этой суперсложности еще сложнее", - заключила Татьяна Покровская.

18985 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ