Тарон Маргарян вступил в должность мэра Еревана

Тарон Маргарян вступил в должность мэра Еревана
Тарон Маргарян сегодня на первом заседании новоизбранного Совета старейшин Еревана официально вступил в должность мэра столицы.

Новый мэр затронул вопрос подорожания общественного транспорта в результате повышения тарифов на газ. Маргарян отметил, что на данный момент специалисты работают над этим вопросом. "Вопрос подорожания пока не обсуждается, но экономисты делают подсчеты, после чего, станет ясно, подорожает транспорт или нет", - заявил он, передаёт Armenia Today.

Что касается открытого конкурса на концептуальный проект по реконструкции площади Республики, Маргарян отметил, что в понедельник будут также объявлены аналогичные конкурсы для площади перед зданием мэрии, Французской, Бразильской площадей, а также ряда других площадей на окраинах города.

"Конкурс может не дать результатов, а может дать такие результаты, которые приемлемы для ереванцев. Я заверяю, что кроме мнения архитекторов, будет мнение ереванцев. Мы обратимся к этому вопросу тогда, когда ереванцы, общественные организации дадут свое согласие и когда у нас будут соответствующие возможности. Конкурсы проводятся лишь для того, чтобы сформировать мнения", - отметил мэр Еревана.

Маргарян также подчеркнул, что те лица, которые нарушат закон и попытаются испортить черты и архитектуру Еревана, получат наказание в рамках закона.

На сегодняшнем заседании Совета старейшин Еревана присутствовали члены всех трех фракций – Республиканской партии Армении, Процветающей Армении и блока "Здравствуй, Ереван". Члены блока, однако, не приняли участие в сегодняшних голосованиях, в результате которых были избраны председатели комиссий.

Главой постоянной комиссии по финансово-кредитным и экономическим вопросам была избрана член РПА Наира Наапетян. Главой постоянной комиссии по вопросам градостроительства и землепользования был избран член РПА Ованнес Токмаджян. Главой постоянной комиссии по правовым вопросам была избрана руководитель фракции ППА Тамара Погосян.

Церемония инаугурации мэра Еревана состоится в мэрии 11 июня. Следующее заседание Совета старейшин состоится 10 сентября.

9420 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!