Вестник Кавказа

Таджикистан не будет участвовать в коалиции против ДАИШ

Таджикистан не рассматривает вопрос присоединения к созданной по инициативе Саудовской Аравии коалиции против террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ) на официальном уровне, - сообщил сегодня заместитель министра иностранных дел Таджикистана Парвиз Давлатзода, прибывший в Астану для участия во встрече министров иностранных дел "Европейский Союз - Центральная Азия".

"Мы не рассматриваем вообще этот вопрос", - заявил он, цитирует ТАСС.

Руководство Таджикистана "в настоящее время изучает предложение Саудовской Аравии вступить в исламскую коалицию для борьбы с терроризмом", приводит газета слова посла этой республики в Эр-Рияде Шарифи Азамшо Латифзоды.

Как проинформировал дипломат, президент Таджикистана Эмомали Рахмон в январе посетит ближневосточную страну и встретится с королем Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Стороны обсудят вопросы укрепления сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, в частности, возможность участия Душанбе в исламском военном блоке.

Напомним, в сформированную Саудовской Аравией исламскую антитеррористическую коалицию вошли 34 государства. Объединенный командный пункт этой коалиции будет находиться в Эр-Рияде.

12445 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ