Цены на продукты в Чечне почти перестали расти

Цены на продукты в Чечне почти перестали расти

В Чечне цены на продукты постепенно стабилизируются. Об этом рассказал директор департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономтерразвития республики Магомед-Хусейн Мустафинов.

"Результаты исследования, проводимого нашим департаментом, показали, что с начала февраля цены на рынках региона стабилизировались. Цены повысились в среднем на 1%, при этом темпы роста оказались на 6,3 процентных пункта ниже по сравнению с предыдущей неделей", - приводит его слова официальный сайт главы и правительства Чечни.

До недавнего времени, начиная с Нового года, цены на продукты питания постоянно росли, рассказал Мустафинов.

"Так, крупа рисовая подорожала на 7,2%, крупа гречневая – на 7,5%, макаронные изделия – на 11,7%, масло подсолнечное рафинированное – на 7,2%, сахар-песок – на 7,4%, колбасы сырокопченые – на 6,9%, рыба мороженая – на 5,1%, рыба соленая – на 9,1%, рыбные консервы – на 18,6%, хлеб белый – на 5,9%, хлеб черный ржаной – на 10,9%, творог – на 22,5%, масло сливочное – на 13,4%, кефир – на 9,7%, сыр твердый – на 7,3%, яйцо столовое –на 15,8% , картофель свежий – на 15,1%, лук репчатый – на 19,9%, капуста – на 17,9%, морковь столовая – на 8,6%, яблоки – на 27%, бананы – на 17,2%, виноград свежий – на 38,4%, апельсины – на 8,8%, мандарины – на 12,5 %. В отличие от остальных продуктов мясо кур подешевело на пять процентов и более", - перечислил он.

Причинами такого роста цен стали, по мнению специалистов, увеличение закупочных цен у оптовиков и сезонный фактор.

6565 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!