Вестник Кавказа

Центральный аппарат МВД России сократили на 10%

Сегодня на встрече с главными редакторами СМИ глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что центральный аппарат министерства сократили на 10%.

"На 10% сокращены центральный аппарат МВД России, образовательные организации и органы внутренних дел на транспорте на окружном и межрайонном уровнях", - сообщил он, добавив, что сокращения коснулись и территориальных органов МВД.

По словам министра, в территориальных органах МВД на уровне субъектов и подчиненных им учреждениях сокращено 68 ты. 39 единиц, в том числе 43 тыс 321 единица в учреждениях вневедомственной охраны полиции. "Существенно сокращены и учреждения хозяйственного и сервисного обеспечения", - цитирует его ТАСС.

Также Колокольцев подчеркнул, что о проведении организационно-штатных мероприятий кадровые подразделения МВД заблаговременно проинформировали органы по труду и занятости населения субъектов России.

Помимо этого, глава ведомства обратил внимание на то, что под сокращения попали более 40 тыс сотрудников вневедомственной охраны, что составляет 35% от ее общей численности. Колокольцев заметил, что сокращения коснулись 78 тыс сотрудников и более 30 тыс гражданских работников. "Из них 43 тыс - это сотрудники вневедомственной охраны. Но это 35% от ее численности", - рассказал он.

Он  отметил, что охрана инфраструктурных гидрообъектов, охрана квартир будет нетронута. "В большей степени сокращение коснулось охраны Центробанка, в которой были задействованы 9 тыс сотрудников вневедомственной охраны", - сказал Колокольцев.

По словам главы ведомства, при сокращении сотрудников органов внутренних дел в регионах руководствовались соотношением численности полиции на душу населения. "Сокращение не коснулось отдаленных регионов, в частности, Камчатки, Еврейской автономной области", - сообщил Колокольцев, уточнив, что в Москве с учетом функций столичного региона, за исключением вневедомственной охраны, сокращены всего 900 человек.

"Сотрудники получили уведомления о сокращении. 33 тыс человек переведены в распоряжение, большинство уволились те, кто имеет выслугу, то есть, может получать пенсии", -заключил глава МВД России.

13385 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ