Вестник Кавказа

Центральная библиотека Каспийска получила имя Фазу Алиевой

Центральной библиотеке Каспийска присвоено имя народной поэтессы Фазу Алиевой, рассказали в пресс-службе городской мэрии.

В торжественной церемонии, прошедшей накануне, участвовали министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей, уполномоченный по правам ребенка в республике Интизар Мамутаева, близкие поэтессы, руководство города, священнослужители, общественные деятели, мастера искусств.

"Мы ценим оказанное нам доверие. Для коллектива библиотеки – высочайшая честь и такая же ответственность носить имя женщины, которая может служить образцом в деле воспитания подрастающего поколения", – цитирует выступление директора ЦБС Таисы Магомедовой РИА "Дагестан".

"Искусство, поэзия, музыка – это основа, на которой произрастает будущее. В этом смысле имянаречение библиотеки становится знаковым событием в общественной жизни не только Каспийска, но и всей республики", - отметила Татьяна Гамалей.

Интизар Мамутаева охарактеризовала Фазу Алиеву как достойнейшую дочь Дагестана. "Никогда не сотрется из памяти земляков ее мудрость, мужество, женская хрупкость и сила. Не перечесть ее заслуг перед народом, которому она посвящала свои творения", - подчеркнула она.

Под музыку духового оркестра гости возложили цветы к именной табличке с именем Фазу Алиевой. Затем состоялся небольшой концерт, в ходе которого артисты дагестанской эстрады исполнили песни на стихи поэтессы.

13845 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ