TANAP полностью готов к поставкам газа в Европу - SOCAR

TANAP полностью готов к поставкам газа в Европу - SOCAR

Азербайджанская госкомпания SOCAR объявила о полной готовности Трансанатолийского трубопровода (TANAP) к транспортировке газа в Европу.

"Трансанатолийский трубопровод, являющийся основным сегментом "Южного газового коридора", с 1 июля приведен в полную готовность к поставкам азербайджанского газа в Европу", - говорится в сообщении компании. Азербайджанский газ по 1850-километровому трубопроводу, берущему начало в поселке Пософ в турецкой провинции Ардахан, 1 июля достиг турецко-греческой границы, отметили в SOCAR.

"После завершения строительства последнего сегмента "Южного газового коридора" - Трансадриатического трубопровода (TAP) - природный газ, добываемый в рамках проекта "Шахдениз", начнет транспортироваться в Европу", - цитирует сообщение азербайджанской госкомпании ТАСС. Это приведет к росту доходов Азербайджана и "внесет существенный вклад в энергобезопасность континента", подчеркнули в SOCAR.

"Южный газовый коридор" и TANAP - уже реальность, сегодня Трансанатолийский трубопровод "полностью готов к поставкам газа в Европу, мы только ждем завершения работ на газопроводе TAP", заявил президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

При реализации TANAP компания вместе с партнерами сэкономила $5 млрд, добившись сокращения общих расходов на 40%, отметил он.

15520 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!