Вестник Кавказа

Судья Кадыров избил футболиста "Амкара" на матче с "Тереком"

Муса Кадыров, боковой судья матча 26-го тура молодёжного первенства России по футболу между грозненским "Тереком" и пермским "Амкаром" попал сегодня в новости благодаря тому, что избил защитника "Амкара" Илью Кричмара, якобы, за оскорбления в свой адрес, сообщил глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин.

"Судьи, которых нам назначили в качестве ассистентов, сразу же произвели впечатление нефутбольных людей — ни по весовым характеристикам, ни по профессиональным качествам. Тем более, начиная со второго тайма стали открыто показывать предвзятость, открыто помогать своим. А судья Кошко пока не особо владеет приемами управления игрой, и он полностью поддерживал решения ассистентов. А они, видимо, это почувствовали, придумывая какие-то фолы и пропуская офсайды", — приводит РИА Новости рассказ Спирина.

"А в результате всё это закончилось тем, что после игры левый защитник Илья Кричмар, который стоял близко к ассистенту Мусе Кадырову, что-то ему сказал. Как потом выяснилось, он использовал ненормативную лексику, включая оскорбления мамы. А тот выбросил флажок и выскочил на поле, там было где-то четыре-пять метров, ударил его в район шеи, тот упал, а судья начал бить его ногой. Но быстро выскочили игроки, даже лучше в этом действовали футболисты "Терека", они оттеснили этого бокового судью, который пытался ещё что-то оскорбительное говорить", — добавил Спирин.

Инспектор подчеркнул, что Кошко оставил этот момент без внимания. "Судьям говорится, что надо удалять тех, кто использует брань в адрес судей. Бокового после этого чуть изолировали и успокоили, но главный судья даже карточку не показал, только устно предупредил. Но мы написали игроку потом удаление", — заявил Спирин.

Оба боковые судьи получили двойки за свою работу. "Этот судья судит матчи республиканского значения, ведь в Грозном много полей построено. Но, к сожалению, эти два кадра были не подготовлены, я ему тоже снизил оценку. Первому судье (Мусе Кадырову) я по десятибалльной шкале поставил кол. Это просто наглость судейская", — заключил Спирин.
13790 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ