Суд решил освободить обвиняемых по делу "Эргенекон"

Суд решил освободить обвиняемых по делу "Эргенекон"

Уголовный суд Турции принял решение освободить 230 офицеров, заключенных под стражу в 2012 году по обвинению в заговоре с целью свержения премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Оно обусловлено тем, что в ходе суда над заключенными был допущен ряд ошибок.

Постановление, согласно которому права офицеров были нарушены в ходе судебного процесса, Конституционный суд страны принял днем ранее.

Офицеры были приговорены к пожизненному заключению в августе прошлого года. Они были фигурантами дела о тайной ультранационалистической организации "Эргенекон", которую обвиняли в попытке совершения госпереворота в Турции в 2003 году, сообщает РИА Новости.

Всего по делу "Эргенекон" проходили около 400 человек, в их числе политические и общественные деятели, журналисты, адвокаты, преподаватели вузов, отставные и действующие военные, полицейские. Суд над ними шел с 2007 года. Оппозиция считает дело "Эргенекон" "охотой на ведьм" и обвиняет власти в фальсификации. Правительство, в свою очередь, отвергает это обвинение.

5715 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!