Вестник Кавказа

Суд рассмотрит дело украинского наемника из Дагестана

Суд рассмотрит уголовное тело жителя Дагестана, который в качестве наемника воевал в составе вооруженных сил Украины на территории провозглашенных ДНР и ЛНР летом 2014 года, - сообщил представитель пресс-службы Следственного управления по Дагестану СК РФ.

"В суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя Фируза Мирзоева, обвиняемого в участии в вооруженном конфликте в качестве наемника", - цитирует собеседника ТАСС.

Как установило следствие, летом 2014 года Мирзоев прибыл из Турции на территорию Украины в город Краматорск, изъявив желание принять участие в боевых действиях на территории провозглашенных Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики на стороне армии Украины в качестве наемника, и 20 дней воевал за город Краматорск и близлежащие населенные пункты, получив за это $1 тыс.

Мирзоев был задержан в мае нынешнего года на территории Таджикистана с поддельным паспортом и передан правоохранительным органам Российской Федерации, - уточнили в Следственном управлении по Дагестану.

15440 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ