Вестник Кавказа

Суд Дагестана осудил женщину за обвинение врачей в убийстве несуществующего ребенка

В Дагестане местной жительнице, которая сфальсифицировала беременность и обвинила врачей в смерти несуществующего ребенка, суд назначил штраф 30 тыс рублей.

Известно, что на протяжении девяти месяцев "беременности" женщина подкладывала по одежду подушки, так как ее супруг грозил ее оставить, если она не родит ему ребенка.

"Когда подошел срок “родов”, она сообщила родственникам, что едет в больницу в Махачкалу рожать, однако через неделю сообщила, что ребенок умер. Родственники потребовали предоставить труп младенца для совершения обряда похорон, но за "труп" ребенка женщина выдала пластиковую куклу, обернутую в материю, что и обнаружилось родственниками во время похорон" – сказал представитель СК РФ.

После этого "мать" придумала историю, что ее ребенок умер по халатности врачей, заявление об этом она написала в полицию.
"В ходе проведения процессуальной проверки факты, изложенные в заявлении по поводу смерти ребенка, полностью были опровергнуты. Обвиняемая признала свою вину, дело рассматривалось в особом порядке, и приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей", цитирует слова представителя СК РФ РИА "Дагестан".

11320 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ