Студенты из МГУ завоевали "золото" чемпионата мира по программированию

Студенты из МГУ завоевали "золото" чемпионата мира по программированию

Россия стала победителем чемпионате мира по спортивному программированию ACM ICPC восьмой год подряд. В этом году так же как и в прошлом первое место заняли студенты из МГУ. В тройку призеров также вошли студенты Московского физико-технического института и Высшей школы экономики — у сборных обоих вузов "бронза". Всего в финальной стадии соревнований участвовали 10 команд из России.

"Золото", помимо чемпиона – МГУ, завоевали также Массачусетский институт технологий (2 место), Университет Токио (3 место) и Университет Варшавы (4 место). Это традиция ICPC: медали каждого достоинства получают по четыре команды, но звание чемпиона мира — одна.

Серебряные награды получили Тайваньский национальный университет (5 место), университет Вроцлава (6 место), Сеульский университет (7 место) и Политехнический университет имени Ким Чхэка (КНДР) (7 место).

Напомним, Конкурсы ACM ICPC - это самые престижные и массовые олимпиады для программистов. С 1970-х годов их проводил университет A&M в Техасе, но всемирными они стали лишь после 1997 года, когда проект начала спонсировать компания IBM. Россия участвует в соревнованиях с 1993 года, а в 2000 году российские студенты впервые стали чемпионами мира. За последующие 19 лет российские команды 13 раз брали первые места. Конкуренцию им составляют Китай, Польша, Австралия и Швеция.

6970 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!