Строительство нового терминала аэропорта Кызылорды отложено до 2020 года

Строительство нового терминала аэропорта Кызылорды отложено до 2020 года

Власти казахстанской Кызылорды отложили строительство нового терминала международного аэропорта "Коркыт Ата" на следующий 2020 год, - сообщили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

"Стоимость проекта – 18,9 млрд тенге (около $49 млн). На днях представители инвестора будут приглашены в нашу область, будем обсуждать проект, как быть с финансированием. Договор пока не заключен", - рассказал руководитель отдела пассажирского транспорта и транспортной инфраструктуры Бакытбек Жупарбеков, передает Sputnik Казахстан.

Сегодня существующий аэровокзал не соответствует международным требованиям. Мы выступаем за строительство нового терминала, наш город должен быть более привлекательным для инвесторов, - отметил заместитель акима области Бахыт Жаханов, добавив, что механизм ГЧП позволит снизить нагрузку на бюджет.

Планируется, что пропускная способность нового терминала составит 300 пассажиров в час. Сейчас техническое оснащение авиагавани позволяет пропускать порядка 150 пассажиров в час. Городские власти призывают бизнесменов поддержать проект строительства нового терминала в рамках государственно-частного партнерства. Ранее предполагалось, что работы по строительству начнутся в конце 2019 года.

6805 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!