Ставропольский "Лес Победы" пополнили 10 тыс деревьев

Ставропольский "Лес Победы" пополнили 10 тыс деревьев

Более 10 тыс деревьев высадили на Ставрополье в рамках всероссийского проекта "Лес Победы", сообщает пресс-служба регионального Минприроды.

"В границах лесного фонда Ессентукского лесничества проведена посадка 10 тыс сеянцев клена, ясеня и липы на площади 3,1 га. Кроме того, в Благодарненском лесничестве высажены деревья белой акации", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Участники акции, приуроченной к 70-летию Победы, установили памятные знаки в местах, где появились новые деревья. Всего в преддверии 70-летия Победы в Ставропольском крае будет высажено более 80 тыс деревьев.

В рамках проекта "Лес Победы" общероссийского экологического общественного движения "Зеленая Россия", направленного на пропаганду патриотизма, бережного отношения к природе и массового лесовосстановления, планируется высадить 27 млн именных деревьев - по официальным данным, ровно столько советских граждан погибло в годы Великой Отечественной войны.

Проект стартовал 13 сентября 2014 года в городе Верея Московской области, где в конце 1941 года шли наиболее ожесточенные бои за Москву.

6460 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!