Ставропольские АЗС приторговывают фальсификатом

Ставропольские АЗС приторговывают фальсификатом

На семи из 60 автозаправок (АЗС) Ставрополья проверки, организованные Роскачеством совместно с Минпромторгом по соглашению с Росстандартом, выявили торговлю фальсифицированным бензином, - говорится в сообщении Росстандарта.

"По данным Росстандарта, фальсифицированный бензин может попасть на автозаправки с баз нефтепродуктообеспечения, которые в немалом количестве функционируют, в том числе на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО)", - отмечается в пресс-релизе, передает "Интерфакс".

Это подтверждает и тот факт, что нарушения были обнаружены на небольших заправках частных предпринимателей. Информация о них передана в Росстандарт, который уже проводит мероприятия по принятию мер в отношении нарушителей, вплоть до наложения "оборотных" штрафов", - сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Так, на одной частной АЗС было выявлено несоответствие топлива заявленному октановому числу. На пяти частных АЗС было выявлено превышение концентрации оксигенатов. В составе бензина на трех частных АЗС было выявлено повышенное содержание кислорода - его большое содержание может спровоцировать некорректную работу датчиков расхода воздуха и привести к чрезмерному окислению деталей. На семи АЗС было обнаружено превышение допустимого содержания серы, - говорится в сообщении.

В ближайшее время аналогичные исследования бензина пройдут и в других регионах России.

6685 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!