Спутник вернет ТВ селам Карачаево-Черкесии

Спутник вернет ТВ селам Карачаево-Черкесии

Жители шести населенных пунктов в Карачаево-Черкесии, которые не попали в зону цифрового телевещания, будут подключены к спутниковому ТВ. Об этом информирует пресс-служба главы и правительства региона.

По словам министра промышленности и торговли КЧР Мурата Аргунова, в республике в апреле этого года будет прекращено аналоговое телевещание федеральных каналов. "После его отключения большинство наших граждан смогут беспрепятственно принимать сигнал цифрового ТВ. За исключением тех населенных пунктов, которые оказались вне зоны цифрового эфирного вещания – их в республике шесть. А значит, без федерального телевидения могут остаться свыше 800 человек", - сказал он.

Сегодня в соответствии с поручением главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова министерство промышленности и торговли региона подписало соглашение с ПАО "МТС" через его дочернюю компанию ООО "Спутниковое ТВ" о предоставлении жителям республики безвозмездного доступа к 20 федеральным ТВ-каналам.

"Перечень населенных пунктов утвержден министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в связи с переходом страны на цифровые технологии в ТВ-вещании. В перечень вошли следующие населенные пункты: Пхия, Загедан, Рожкао и Дамхурц Урупского района, Хасаут Малокарачаевского района и Кобу-Баши Зеленчукского района", - приводит сообщение министерства РИА Новости.

8825 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!