Спецназ ЮВО проводит совместные учения с кубанскими казаками

Спецназ ЮВО проводит совместные учения с кубанскими казаками
Казаки Екатеринодарского районного казачьего общества и бригада спецназа Южного военного округа (ЮВО) приступили к совместным полевым занятиям в Краснодарском крае, сообщает сегодня РИА Новости начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль.

Ранее российский Генштаб отмечал существенный рост числа членов казачьих обществ, направленных на военную службу по призыву. Так, в 2011 году в сравнении с 2010 годом отмечался рост призывников этой категории более чем на 60%.

"Совместные полевые занятия военнослужащих бригады специального назначения ЮВО и казаков Екатеринодарского районного казачьего общества проходят на общевойсковом полигоне в Краснодарском крае. Всего в них принимает участие около 350 человек", - сказал Горбуль.

Он уточнил, что в рамках мероприятия проводятся занятия по тактической, огневой, инженерной, военно-медицинской, физической подготовке, радиационной, химической и биологической защите. Кроме того, участники сбора учатся правильно перемещаться на поле боя, а также выбирать, оборудовать и маскировать огневую позицию. По данным ЮВО, эти учения продлятся три дня.

"На одном из этапов сборов казакам предстоит выполнить боевые стрельбы из стрелкового оружия по семи различным появляющимся и движущимся мишеням на расстояниях от 150 до 450 метров. В ходе учебы кубанцы отработают нормативы по настройке радиостанций и вхождению в связь, а также совместно с военнослужащими бригады проведут комплексные радиотренировки в различных диапазонах частот", - добавил Горбуль.

9055 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!