Спецназ ЮВО до конца года получит новейшие "Тайфуны"

Спецназ ЮВО до конца года получит новейшие "Тайфуны"

Первую партию новейших автомобилей семейства "Тайфун" около 60 единиц - получат до конца 2013 года подразделения специального назначения Южного военного округа (ЮВО). Машины распределят по подразделениям, дислоцированным в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

"Тайфун" универсальный бронированный автомобиль повышенной защищенности. На машине установлена комбинированная защита из керамической брони, под которой находится броневая сталь, что обеспечивает круговую защиту от обстрела бронебойно-зажигательными пулями. "Тайфун" выдерживает подрыв взрывного устройства эквивалентом 8 кг тротила под любым колесом и в любом месте под днищем", говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа, цитирует портал ЮГА.РУ.

На машине также установлены пять видеокамер, которые обеспечивают круговой обзор экипажу в бронемодуле. Автомобиль вмещает 16 человек.

Всего до конца года в соединения и воинские части ЮВО в рамках Гособоронзаказа поступят более 350 единиц новой и модернизированной военной и специальной техники.

5990 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!