Вестник Кавказа

Спешите пересечь "Верхний Ларс", пока он открыт! - МЧС

Спешите пересечь "Верхний Ларс", пока он открыт! - МЧС
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Хотя Военно-Грузинская дорога в настоящий момент открыта и КПП "Верхний Ларс" пропускает машины из России в Грузию и наоборот, восстановление российско-грузинского и российско-армянского автосообщения пока нельзя считать полноценным: решение о работе "Верхнего Ларса" в текущих экстренных условиях принимается каждый день только на следующие сутки. Об этом предупредили сегодня "Вестник Кавказа" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Северной Осетии.

"Сегодня дорога была открыта до 18:00, машины пропускались с 4:00. Пока не прояснится окончательно, каким будет долговременное состояние дороги на грузинской стороне, она будет работать по такой временной схеме. При этом мы не можем сказать, как долго продлится временный режим – каждый вечер принимается решение на следующий день", - поведали в пресс-службе.

В ведомстве затруднились оценить количество граждан Грузии и Армении, которые сейчас пересекают границу с Россией на автомобилях, пока это еще возможно, но отметили, что очередей, которые образуются из-за любых перекрытий, нет, машины ждут на "Верхнем Ларсе" ровно столько, сколько нужно, чтобы оформить документы.

Также пресс-служба ГУ МЧС РФ по Северной Осетии сообщила о работе, проделанной республиканским управлением по помощи застрявшим на Военно-Грузинской дороге людям. "Были развернуты городки жизнеобеспечения, затем осуществлены 6 рейсов бортами МЧС, на которых перевезено 300 иностранных граждан. Помимо двух городков, где были созданы все необходимые условия, силами Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания организован подвижной пункт управления", - рассказали в ведомстве.

"Оказавшиеся на Военно-Грузинской дороге могли получить и пребывание там, и отдохнуть, и помыться, и поесть на двух полевых кухнях бесплатного горячего питания. В подвижном пункте управления было предоставлено информационное и психологическое обеспечение Центра медицины и катастроф. То есть созданы все необходимые условия для тех, кто не вошел в состав 300 человек и не улетел на родину, ожидая открытия Военно-Грузинской дороги", - заключили в пресс-службе.

56075 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ