Совфед ратифицировал договор о вступлении Киргизии в ЕАЭС

Совфед ратифицировал договор о вступлении Киргизии в ЕАЭС

Совет Федерации ратифицировал сегодня договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

Одновременно сенаторы одобрили ряд документов, являющихся неотъемлемой частью "киргизского договора", в том числе протокол об условиях и переходных положениях по применению республикой базового договора о ЕАЭС, - передает ТАСС.

Кроме того, сенаторы ратифицировали протокол о присоединении Армении к договору о вступлении Киргизии к ЕАЭС. Напомним, на момент подписания Киргизией этого документа Армения еще не являлась членом объединения и не могла подписать договор о вступлении Киргизии вместе с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

"Все упомянутые протоколы являются неотъемлемой частью договора о вступлении Киргизии в ЕАЭС", - говорится в сопроводительных документах. После ратификации пакета всеми членами ЕАЭС Киргизия станет пятым полноправным участником объединения.

Напомним, договор о присоединении Киргизской Республики к ЕАЭС был подписан в Москве 23 декабря 2014 года. Ее полноценному участию в объединении будет предшествовать переходный период, в условиях которого оговаривается, что с даты вступления в силу договора о присоединении Киргизия будет применять единую товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, а единый таможенный тариф начнет действовать после принятия Высшим Евразийским экономическим советом решения об отмене таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через киргизско-казахстанский участок госграницы. Отдельным протоколом внесены правки в базовый договор о ЕАЭС в связи с присоединением нового участника.

5895 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!