Вестник Кавказа

Советником Трампа по Европе и России может стать Фиона Хилл

Советником Трампа по Европе и России может стать Фиона Хилл
© Фото: Белый дом

Советником президента США Дональда Трампа по Европе и России в аппарате Белого дома может стать Фиона Хилл, которая в настоящее время работает в политологическом институте Брукингса в Вашингтоне.

По данным журнала Foreign Policy, ей предложено стать старшим директором по Европе и России в аппарате Совета национальной безопасности США при Белом доме. Соответствующую информацию подтвердил человек, уже работающий в том же аппарате, сообщает ТАСС.

Ранее один из сотрудников аппарата СНБ подтвердил возможность такого назначения рассматривается. По его словам, речь шла о совмещении постов, которые во времена президентства Джорджа Буша и Барака Обамы были раздельными.

В Foreign Policy отмечают, что Хилл известна критическим отношением к российскому руководству. При этом в издании полагают, что это будет приветствоваться в Конгрессе США, где в последнее время усилиями демократической оппозиции постоянно раздуваются различные инсинуации по поводу контактов окружения Трампа с Россией. Но на самом деле назначения в аппарат СНБ США не требуют утверждения в Сенате.

 

8505 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ