Сообщены детали картельного сговора, раскрытого в Дагестане

Сообщены детали картельного сговора, раскрытого в Дагестане

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Дагестана оказалось ключевым субъектом обнаруженного комиссией Федеральной антимонопольной службы (ФАС) картельного сговора в области дорожного строительства, рассказал врио руководителя УФАС по республике Каир Бабаев.

Накануне замглавы ФАС РФ в ходе рабочей встречи в Махачкале сообщил, что антимонопольная служба выявила в Дагестане два картельных сговора в области фармацевтики и дорожного строительства на 25 млрд рублей.

"По картелям работает группа из Москвы. Называть организации, которые связаны с картелем, будет не совсем правильно, но основной субъект, который был в составе его, - это министерство транспорта и дорожного хозяйства", - цитирует Бабаева РИА Новости.

Чиновник уточнил, что нарушения в сумме 17,3 млрд рублей были зафиксированы за трехлетний период.

Напомним, Басманный суд Москвы взял под стражу экс-руководителя местного УФАС Кубасая Кубасаева, обвиняемого во взятках. Также прокуратура Дагестана совместно с ФАС и УФСБ по республике провела проверку соблюдения законодательства о закупках, в результате которой выяснилось, что работники нескольких фармацевтических организаций, используя родственные отношения с экс-главой Минздрава Дагестана, устраивали аукционы без конкурентной борьбы, чтобы максимально сократить цену контракта. В общей сложности, по данным надзорных ведомств, они получили 7,8 млрд рублей от фиктивных аукционов по закупке медицинских товаров.

8825 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!