Вестник Кавказа

Скоростной поезд снова свяжет Нахчыван с Мешхедом 11 января

Скоростной поезд, соединяющий Нахчыван (Азербайджан) с Мешхедом (Иран), снова начнет курсировать с 11 января, сообщил генеральный консул Ирана в Нахчыванской Автономной Республике Мансур Айром.

Он выразил надежду, что открытие этого железнодорожного маршрута поможет развивать сотрудничество между Азербайджаном и Ираном в сфере туризма.

Поезд по маршруту Нахчыван-Мешхед-Нахчыван начал ходить в декабре 2016 года, однако затем, по техническим причинам, его работа временно прекратилась.

Согласно расписанию, поезд останавливается и в других городах Ирана, включая Тебриз и Тегеран, что, по мнению Айрома, поможет не только расширить туристические связи, но и углубить сотрудничество в разных областях.

"Оба города [Тебриз и Нахчыван] имеют точки соприкосновения, в частности в культурной и туристической плоскостях, - Тебриз является столицей исламского туризма, а Нахчыван - столицей исламской культуры", - приводит слова генконсула Тренд.

Дипломат уточнил, что это может принести пользу обеим странам и способствовать дальнейшему развитию сотрудничества.

Айром подчеркнул, что совместная организация фото- и художественных выставок, туров, проведение исламских конференций, а также совместное отмечание праздника Новруз могут помочь развивать двустороннее сотрудничество.

21515 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ