Вестник Кавказа

Съезд чеченской молодежи завершился в Грозном

В Грозном завершился III Всероссийский съезд чеченской молодежи, организованный министерством Чеченской Республики по делам молодежи. Форум был проведен с целью развития межнационального и межконфессионального диалога молодого поколения чеченцев с представителями других национальностей, а также обсуждения и решения проблемных вопросов. В нем приняло участие около 100 человек, представителей 26 субъектов Российской Федерации.

Перед началом пленарного заседания делегаты съезда посетили Мемориальный комплекс "Аллея славы", где возложили цветы к мемориалу памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

На торжественной церемонии открытия форума присутствовали председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, депутат Государственной Думы РФ Магомед Селимханов, министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев и другие официальные лица. Абдурахманов зачитал присутствующим приветственное слово главы ЧР Рамзана Кадырова. Тот призвал участников съезда плодотворно трудиться там, где они живут, находить общий язык и налаживать диалог с окружающими.

"Мы иногда слышим, что чеченская молодежь ведет себя неподобающим образом. Хочу подчеркнуть, что такое поведение недопустимо. У нас прекрасные традиции, и они требуют от вас уважать культуру и обычаи разных народов. Вы – лицо чеченского народа и должны подавать примеры во всем – в учебе, спорте и науке. И тогда вы оправдаете надежды, которые мы на вас возлагаем. Желаю всем собравшимся счастья и успехов. Пусть крепнет и процветает наша Родина", - цитирует текст обращения официальный портал главы и правительства ЧР.

В свою очередь, министр ЧР по делам молодежи Тагиев отметил в своем выступлении, что Россия – это многонациональная и многоконфессиональная страна, и молодые чеченцы должны искать способы "представлять себя в этом уникальном и большом государстве, не теряя свою самобытность, показывая всем свои красивые традиции и обычаи".

В ходе съезда прошло награждение почетными грамотами и благодарственными письмами главы ЧР тех молодых людей, которые представляют чеченскую молодежь в разных субъектах РФ, а также активистов молодежных организаций региона. Завершилось мероприятие принятием резолюции по итогам представленных на форуме докладов и состоявшихся обсуждений.

8300 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ