Севастопольский аэропорт станет авиахабом - Минтранс

Севастопольский аэропорт станет авиахабом - Минтранс

Аэропорт "Бельбек" в Севастополе будет модернизирован в рамках программы развития транспортной инфраструктуры Крыма, чтобы он мог принимать крупные пассажирские лайнеры, заявил сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Надо за счет тех предложений, которые мы готовим, в частности, в рамках федеральной целевой программы по развитию транспортной инфраструктуры Крыма, привести этот аэропорт за счет бюджетных и, возможно, внебюджетных источников в такое состояние, когда он сможет принимать крупные пассажирские лайнеры", - сказал Соколов, цитирует РИА Новости.

Министр отметил, что целевая программа должна быть подготовлена к 1 июля 2014 года.

"Инфраструктура аэропорта "Бельбек" не позволяет принимать масштабные объемы пассажирских перевозок. Терминал, который там есть, рассчитан на 40-60 пассажиров в час, даже обычный большой туристический чартерный рейс в 200 человек будет обслуживаться там несколько часов", - пояснил Соколов, рассказав, что объем авиаперевозок в летний период 2014 года в Крым может достигнуть миллиона человек.

"В зависимости от размеров бортов мы считаем, что объем перевозок авиационным транспортом сможет достигнуть миллиона пассажиров за сезон в целом. Особенно, если правительством будут приняты решения по дополнительным мерам поддержки (авиакомпаний)", - сказал министр, отметив, что в летнем расписании только на Симферополь ориентировочно будет выполняться 19 ежедневных рейсов, семь из которых будет осуществлять "Аэрофлот".

5170 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!