Севастополь станет общероссийским центром военно-патриотического туризма

Севастополь станет общероссийским центром военно-патриотического туризма

Руководство Севастополя собирается превратить город в федеральный центр военно-патриотического и культурно-исторического туризма. Об этом рассказал председатель заксобрания Севастополя Алексей Чалый.

"Сейчас каких-то специальных программ нет, но стратегически мы работаем как раз над созданием такой программы, не только программы, я бы шире поставил вопрос: Севастополь как центр военно-патриотического и культурно-исторического туризма", — приводит его слова, сказанные в интервью "Коммерсантъ FM", РИА Новости.

В рамках этого проекта власти намерены привести в порядок памятники истории и культуры, включая военные.

Чалый рассказал, что в городе находятся артефакты, которые напрямую связаны с цивилизационным становлением России.

"Здесь их большое количество, именно в Севастополе, даже не столько в Крыму, сколько в Севастополе. Например, скала Андрея Первозванного, куда он прибыл", — поведал политик.

Кроме того, спикер заксобрания упомянул Херсонес, где крестился князь Владимир и была создана первая праславянская азбука, Инкерманский пещерный монастырь I века, где отбывал ссылку римский святой Климент.

"Большое количество артефактов, которые можно пощупать, конкретные места. Это сохранившиеся объекты, и поэтому здесь, наверное, даже шире, Севастополь в этом плане более значимое, мне кажется, место для России, чем просто город удивительной военной истории", - заявил Чалый.

6905 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!