Севастополь получил еще 30 млн рублей, теперь на спортинвентарь

Севастополь получил еще 30 млн рублей, теперь на спортинвентарь

Субсидию на поддержку спорта, предоставленную в этом году Севастополю из федерального бюджета в размере 30,5 млн рублей, направят на приобретение оборудования для спортивных школ города.

Напомним, что постановление о порядке расходования этих средств было утверждено на заседании правительства Севастополя.

"На финансовое обеспечение деятельности спортивных организаций Севастополя из федерального бюджета выделена субсидия в размере 30,5 млн рублей.

В городе катастрофическая ситуация с оборудованием в спортивных школах, поэтому эти средства будут потрачены на приобретение инвентаря и оборудования для спортивных организаций Севастополя", - цитирует ТАСС начальника управления по делам молодежи и спорта Валерия Чалого.

По его словам, вследствие мониторинга, проведенного управлением, была выявлена нехватка инвентаря, а также существенный износ существующего оборудования. При этом от спортивных учреждений были получены заявки на его приобретение, что позволит в полной мере обеспечить их необходимым инвентарем. Речь идет прежде всего о базовых видах спорта для Севастополя. "Эти средства позволят поднять спорт в Севастополе, чтобы наши спортсмены могли показывать те результаты, которые ждет от нас Россия", - сказал Чалый.

Отметим, что базовые виды спорта определяет Министерство спорта РФ отдельно для каждого региона. В Севастополе до 2018 года базовыми видами спорта являются баскетбол, бокс, велоспорт - маунтинбайк, водное поло, дзюдо, парусный спорт, спортивная борьба, теннис, фехтование и акробатический рок-н-ролл.

10610 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!