Сергей Азарян и Михаил Мельник: Баку и бакинская арена для нас уже как родные

Сергей Азарян и Михаил Мельник: Баку и бакинская арена для нас уже как родные

Для топовых российских батутистов Баку и бакинская Национальная гимнастическая арена стали уже как родные, заявили в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" гимнасты из РФ Сергей Азарян и Михаил Мельник, принявшие в прошедшие выходные участие в Кубке мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку. В финале синхронных прыжков на батуте они заняли восьмое место.

Прежде всего гимнасты отметили, что в Баку отличная арена, и они рады регулярно приезжать в Азербайджан. "Мы же уже не первый год катаемся. Для нас важны условия – результат зависит от снаряда, от того, какая платформа, какой подиум", - сказал Сергей Азарян.

"В этом зале мы уже в четвертый раз, он уже как родной. Никаких препятствий для выступлений тут просто не может быть, так все хорошо сделано", - добавил Михаил Мельник.

Также спортсмены отметили, что в этом году на первом Кубке мира была очень высокая конкуренция за бакинские медали. "Обычно на тот или иной этап Кубка мира какая-нибудь страна не приезжает, допустим, китайцам далеко лететь в Баку. Но сейчас все шесть Кубков мира стали отборочными на Олимпийские игры, поэтому приехали все и вышло очень много сильных спортсменов в одном месте. То есть реально конкуренция как на чемпионате мира. Показать средний результат – это уже не гарантия попадания в финал", - отметил Михаил Мельник, добавив, что в синхроне они представили старую программу.

Гимнасты обратили внимание, что им лучше всего выступается в паре друг с другом. "Мне легче в синхроне выступать: ответственность на двоих делится. Может, за счет того, что партнер рядом, ты не так переживаешь, и получается неплохо. Индивидуально сильно нервничаешь, думаешь, всегда где-нибудь какой-то сбой получается", - рассказал Михаил Мельник.

"У меня такая же ситуация. Тут еще тот фактор, что у нас немного полегче комбинация. И, как сказал Михаил, партнер рядом, если что, подстрахует. Учитывая, что мы прыгаем больше 10 лет вместе, мы уже, можно сказать, не тренируем синхрон. Главное, чтобы каждый был в хорошей форме – на лету друг друга чувствуем, видим боковым зрением, подсаживаемся, поднимаемся друг под друга", - добавил Сергей Азарян.

Также российский спортсмен признался, что сейчас ими движет жажда реванша, желание победить белорусскую пару Владислав Гончаров-Олег Рябцев. "Жажда реванша всегда. Всегда нацеливаешься на лучший результат, а там уже, как сложится, как Бог даст. Естественно, все настроены на первое место, идет борьба. Также учитываем предыдущий результат, хочется его повысить", - заключил Сергей Азарян.

В Баку, на Национальной гимнастической арене 16-17 февраля прошел первый в году Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу Международной федерации гимнастики. Азербайджан был представлен пятью спортсменами, Россия – 11, всего в турнире участвовали порядка 200 гимнастов из 30 стран. Победители Кубка получили шанс на квалификацию на Олимпиаду в Токио.

17935 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!