Вестник Кавказа

Сенатором от парламента Кабардино-Балкарии назначена Фатима Иванова

Представителем Кабардино-Балкарии в Совете Федерации РФ избрана председатель одного из парламентских комитетов республики Фатима Иванова.

Кандидатура Ивановой была выдвинута фракцией партии "Единая Россия", ее поддержали все остальные три фракции парламента Кабардино-Балкарии - ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия".

"Иванова станет единственной женщиной, которая будет представлять не только нашу республику, но и весь Северный Кавказ в Совете Федерации, и думаю, что голос горянки в Совете Федерации будет звучать весомо и достойно", - сказал представлявший кандидатуру Ивановой вице-спикер парламента КБР Руслан Жанимов, приводит РИА Новости.

В итоге за кандидатуру Ивановой проголосовали единогласно все 53 депутата парламента, присутствовавшие на заседании.

Фатима Иванова до последнего времени работала председателем комитета парламента КБР по законодательству и государственному строительству. В Совете Федерации она займет место Альберта Кажарова, который в августе этого года погиб в результате ДТП.

Как сообщал "Вестник Кавказа", Сенатор Кажаров погиб 14 августа на федеральной автодороге "Кавказ" в результате лобового столкновения автомобилей Lada Priora и ГАЗ-3102, пассажиром которого был сенатор.

6900 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ