Семенченко обвинили в "экспорте Майдана" в Грузию

Семенченко обвинили в "экспорте Майдана" в Грузию

Лидер украинской Соцпартии Илья Кива и советник президента Юрий Бирюков обвинили львовскую партию "Самопомощь" и бывшего командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко в "экспорте Майдана" в Грузию.

По их словам, Семенченко был задержан со своими подельниками в тбилисской гостинице 2 декабря.

В частности, Бирюков назвал Семенченко "подлецом, провокатором и предателем", добавив, что он втянул Украину в грузинский дипломатический скандал.

В свою очередь, Кива потребовал от СБУ проверить причастность членов "Самопомощи" к преступлениям, совершенным на Украине и в других странах.

При этом сам бывший командир "Донбасса" отрицает факт собственного задержания грузинскими властями.

"Информация о том, что меня якобы кто-то где-то задерживал - фейк", - заверил Семенченко, добавив, что является в Грузии "самым обычным иностранцем", передает РИА Новости.

Напомним, ранее сообщалось, что в гостинице в Тбилиси в результате спецоперации были задержаны шесть человек, преимущественно граждане Украины. По информации МВД Грузии, при обыске у них было обнаружено боевое оружие и боеприпасы.

Задержание совпало по времени с акцией протеста объединенной грузинской оппозиции в центре Тбилиси. Сторонники оппозиционного кандидата в президенты Григола Вашадзе обвинили власти в фальсификациях на выборах, по итогам которых победила поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта" Саломе Зурабишвили. Кроме того, митингующие требовали проведения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

24775 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!