Вестник Кавказа

Сегодняшнее оружие в Сирии завтра обернётся против России - МИД Израиля

Сегодняшнее оружие в Сирии завтра обернётся против России - МИД Израиля
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Как заявил сегодня замглавы МИД Израиля Зеэв Элькин, оружие, которое различные страны сегодня продают в Сирию, завтра попадёт в руки террористов и обернётся против России.

"Есть большая опасность, что в тот момент, когда ситуация ещё больше дестабилизируется, оружие, которое сегодня поставляется Асаду, завтра может оказаться в любых руках. В руках "Хезболлы", в руках шиитов, радикальных исламистов, в руках "Аль-Каиды" и её дочерних организаций, суннитов-радикалов, может быть переброшено в Иран - куда угодно!" - приводит его слова РИА Новости.

"На наш взгляд, это не только наша проблема. Сегодня радикальный ислам носит международный характер, и оружие, попадающее к одной террористической организации, может завтра выстрелить не только по отношению к Израилю, но и по отношению к Европе, и к США, и по, не дай Бог, России", - добавил Элькин.

Показательной, по его мнению, в данном случае является ситуация в Ливии, где после трагической гибели Каддафи были расхищены все армейские арсеналы. "Большое количество переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла" до сих пор ищут по всему Магрибу и Ближнему Востоку. Каждая такая установка может сбить любой гражданский самолёт, который летает в этом регионе. К кому попали эти ракеты? К каким террористическим организациям? Где они находятся? И это только один пример из того, что было там разграблено", - аргументировал своё мнение замглавы израильского МИД.

При этом Элькин ещё раз подчеркнул (умолчав о недавних бомбардировках Голанских высот), что Израиль стоит на позициях невмешательства в сирийскую гражданскую войну, так как ему не нравятся ни режим Асада, ни его противники. "Если обобщить, то (наша позиция) - это невмешательство в конфликт, но с другой стороны - это повышенная чувствительность к судьбе оружия, которое находится в Сирии", - сказал Элькин.
11555 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ