Сбербанк не смог купить Maestro - СМИ

Сбербанк не смог купить Maestro - СМИ

Сбербанк в рамках работы по созданию национальной системы платежных карт (НСПК) предпринял попытки выкупить у международной платежной системы MasterCard бренд Maestro, однако компания отказалась его продавать.

"У Сбербанка были попытки договориться, чтобы купить бренд Maestro, но Mastercard отказалась", - цитирует РИА Новости информацию источника, знакомого с ходом переговоров. Он рассказал также, что детали функционирования НСПК станут известны в ближайшее время. "Сбербанк предпринимает усилия по доработке своих вещей. Решение Сбербанка обладает неким серьезным недостатком, потому что оно лицензированное", - добавил источник.

Власти РФ намерены добиться, чтобы создаваемая национальная платежная карта работала не только внутри страны, но и за ее пределами. Для этого, по словам главы департамента национальной платежной системы Банка России Тимура Батырева, требуется плотное сотрудничество с международными платежными системами. По мнению ЦБ, создание инфраструктуры для запуска национальной платежной карты займет порядка полугода, а распространение самих карт, тираж которых оценивается в размере не менее 100 млн штук - около двух лет.

5920 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!