Сапёры, работающие в Чечне, остались без денежных надбавок

Сапёры, работающие в Чечне, остались без денежных надбавок
Часть сапёров-контрактников, занимавшихся разминированием чеченских территорий, осталась без денежных надбавок, предусмотренных условиями контракта. На невыплаты положенных премиальных местному омбудсмену пожаловалась группа военнослужащих, занимавшиеся разминированием территории вблизи поселка Ханкала на окраине Грозного, сообщила во вторник пресс-служба уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева.

"По материалам обращения, военнослужащие воинской части №45767, дислоцирующейся на военной базе в Ханкале, в марте 2012 года поступили на службу по контракту в эту часть и занимались разминированием прилегающей территории. Обещанный размер оплаты труда - 60-70 тыс. рублей в месяц - остался только на страницах контракта, в реальности контрактники получали только около 26 тыс. рублей в месяц", - говорится в сообщении, передаёт РИА Новости.

Контрактникам с прошлого года не выплачивают денежные надбавки за разминирование, полевые и премиальные деньги, а также командировочные за 2012 год, при этом обращения к руководству остаются без ответа.

Чеченский омбудсмен обратился к военному прокурору Южного военного округа Сергею Коломийцу с просьбой проверить доводы заявителей.

11375 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!