Вестник Кавказа

Самопровозглашенная ДНР попросила присоединиться к России

"Донецкая народная республика" обратилась к России с просьбой о присоединении.

"Донецкая народная республика обратилась к Российской Федерации с просьбой рассмотреть решение Народного совета о присоединении ДНР к России", " говорится в сообщении, передает "Газета.Ru".

"Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации", - цитирует РИА "Новости" заявление совета.

Сопредседатель правительства "Донецкой народной республики" Денис Пушилин заявил о намерении руководства ДНР провести переговоры об объединении с коллегами из Луганской области, которая также провозгласила суверенитет. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Намерены существовать вместе. С представителями Народного совета Луганской народной республики мы уже переговорили предварительно, и сейчас нужно решить, как это технически будет сделано", - заявил Пушилин.

По его словам, регионы будут "идти нога в ногу, и в какой-то степени объединяться".

В свою очередь лидер движения "Юго-Восток" в ходе выступления на митинге в Луганске предложил назвать объединенный регион "Новороссия".

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись референдумы о статусе регионов. В ДНР на референдум был вынесен единственный вопрос: "Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?" "За" проголосовали 89,7%, "против" - 10,19%, 0,74% бюллетеней признаны недействительными.

7995 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ