Саакашвили тратил госсредства на ботокс и женщин - "Имеди"

Саакашвили тратил госсредства на ботокс и женщин - "Имеди"
Президента Грузии Михаила Саакашвили могут вызвать на допрос в прокуратуру по выдвинутым против него обвинениям в нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщила глава пресс-службы главной прокуратуры Хатуна Паичадзе.

Обвинения основаны на обнародованных телеканалом "Имеди" документах, согласно которым президент заплатил одной из нью-йоркских клиник за курс уколов ботоксом $5,6 тыс в 2009 году и $5,8 тыс тремя годам позже. Также он оплатил проживание американской бизнес-леди Кристины Вусавав в гостинице "Рэдиссон" в Тбилиси, обошедшееся в $4,5 тыс, и купил ей спортивную обувь. Помимо этого, сообщается, что Саакашвили потратил около $9 тыс на портрет некой американской актрисы, выполненный в стиле ню.

Отметим, что это не первые обвинения в адрес президента в нецелевом расходовании средств бюджета страны. Так, депутат Ирма Имерлишвили заявляла, что "грузинскому народу обошлось содержание испанского повара Саакашвили в полмиллиона лари (около $300 тыс)". Также, по её словам, президент потратил около $150 тыс на празднование Нового года в Дубае, около $70 тыс на совместный с мэром Тбилиси Гиги Угулавой курс похудения на дорогом курорте и сотни тысяч долларов на подарки зарубежным гостям.

7550 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!