Вестник Кавказа

Саакашвили ответил Порошенко

Саакашвили ответил Порошенко
© Фото: Сайт президента Грузии

Подавший в отставку с поста губернатора Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко, связавшего его решение с результатами парламентских выборов в Грузии.

Напомним, что "Единое национальное движение", идейным вдохновителем которого является Саакашвили, получила на парламентских выборов всего 27 депутатских мандатов из 151. "Президенту Порошенко прекрасно известно, что я не принимал непосредственного участия в грузинских выборах и не мог бы этого сделать даже при желании, так как я гражданин Украины",- написал Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook.

Также он назвал некорректными слова украинского президента о том, что в свое время ряд грузинских деятелей были приглашены в Украину для осуществления реформ и успешно продолжают работать. "Кто, как не он, точно знает, что сравнивать меня с и другими "приглашенным" грузинами не очень корректно", - цитирует Саакашвили Sputnik Грузия.

При этом он обратил внимание на то, что говорить о национальной принадлежности - очень похоже на методы министра внутренних дел Арсена Авакова. "Я бы хотел, чтобы Президент был выше этой риторики", - уточнил бывший губернатор Одесской области.

По его словам, он приехал в Украину из Грузии приблизительно в то же время, когда Порошенко из Молдавии. "Так что всем придется привыкнуть, что я - украинский политик и буду одерживать победы или терпеть поражения не в Грузии, а в Украине", - заявил бывший губернатор Одесской области.

Кроме того, Саакашвили заметил, что Порошенко прекрасно знает о том, что он хотел уйти в отставку еще полгода назад, однако президент уговорил его остаться обещанием реформ. "Просто на этот раз я уже не был склонен верить обещаниям и грузинские выборы тут ни при чем", - заключил он.

10895 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ