Вестник Кавказа

США вывозят семьи военных и дипломатов из Турции

США вывозят семьи военных и дипломатов из Турции
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Америка эвакуирует семьи своих военнослужащих из Турции, рассказал пресс-секретарь Пентагона Питер Кук на брифинге для журналистов.

Он пояснил, что это делается "от избытка предосторожности". Эвакуация затронет примерно 670 человек, живущих на военных базах, в том числе базе Инджирлик. Еще около 100 родственников американских военнослужащих смогут остаться в Турции — точнее, в Анкаре и Стамбуле.

Госдепартамент США распространил сообщение, согласно которому семьям американских дипломатов, работающих в консульстве в Адане, а также в южных провинциях Измир и Мугла, необходимо срочно покинуть эти районы из-за "возросшей угрозы со стороны террористических группировок". Также вводятся ограничения на деловые поездки в Турцию: они разрешаются только если цель критически важна для дипмиссии.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что туристы из США и других стран представляют собой цель для террористических организаций, поэтому американцам советуют сохранять бдительность. "Граждане США должны избегать районов, расположенных близко к сирийской границе", - цитирует сообщение Госдепа ТАСС.

Консульство в Адане при этом продолжает функционировать.

13760 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ